【铸铜雕塑】铸铜雕塑工艺流程

时间:2020-08-01 编辑:sh_dir

铸铜雕塑是雕塑作品文化创意的关键构成部分。铜铸有悠久的历史,且技术性完善。我国最开始的铸铜雕塑能够上溯商周时期,至今已有好数千年的历史时间,伴随着现代科学技术的发展,当代的铸铜工艺与铜铸步骤与过去的稍有不一样,每一件铸铜雕塑品全是必须历经至少8道繁杂细致的工艺流程制做而成,这种工艺流程中具有传统工艺的印痕,也是有精密铸件的当代技术性精彩纷呈所属,铸铜雕塑的规范制做生产流程一般分为如下几步:

image.png

第一步:雕塑作品产品造型设计,最先便是针对雕塑作品的总体的设想,设计方案出工程图纸模版,随后再按照此图案设计的模样铸造出此铸铜雕塑。

第二步:泥稿制做依据设计图的规格,构建框架,上泥土营造,依据图案设计用泥稿作出个大概的实体模型出去,便捷定形,实际关键点和规定能够在泥塑制作上开展细腻的描绘,这一全过程要考虑到完成水平及其最终的总体实际效果。

第三步:翻模磨具针对磨具有三种:一种如果不太繁杂的就用熟石膏翻模;一种是繁杂的就用硅橡胶翻模;另一种便是用玻璃钢防腐翻模磨具。实际应用哪样磨具,能够依据详细情况而定,由于每一种磨具加工工艺和成本费都无需,最重要的还是成本费。

第四步:灌制石腊磨具翻模好以后,便是把溶化好的石腊灌到早已制做好的石膏模具或硅胶模具里,等石腊制冷凝结后就变成蜡型了。

第五步:制壳制壳分成二种:一种是大件或是繁杂的应当采用精密铸件,高精密制做便是用精美石英沙一层一层把制做好的蜡型包起来、随后再用高温把壳里边的石腊烧净。另一种便是树脂砂铸造箱制做,沙盒制做一般适用简易的,平面图浮雕图案、大铜钱、铜佛像的反面等沒有多少加工工艺的亮面。

第六步:锻造高温把铜化为铜水注浆到搞好的壳或沙盒里边。

第七步:打磨抛光清浇口打磨抛光。

第八步:拼凑把早已打磨抛光好的铜雕塑拼在一起,变成一个详细的总体。

第九步:清除焊缝把拼凑好的铜雕塑电焊焊接的位置解决,尽较大水平贴近设计方案和加工工艺规定。

第十步:颜色解决依据顾客的规定或是设计方案模版的详细情况,由于不一样阶段的色调有差别,古时候一般合适青铜色,近现代一般适用铜色,现在铜铸人物雕像有贴金箔、电镀金、绘彩等。

第十一步:上油、封腊上油,封腊能够使我们的铸铜雕塑长期维持全新。表层实际效果解决及维护(在商品金属表面处理必须的实际效果,一般有冷工色有热做色之分,实际的做色区别及特性,最终再做抛光打蜡维护及打磨抛光)


推荐阅读:

你关心的铸景区青铜雕塑定制塑行业发展前景展望

景区青铜雕塑制作塑按材质可以分为这几种类型

版权所有:http://qy1.themeol.com 转载请注明出处

评论列表

还没有评论,快来说点什么吧~

发表评论

152 7184 0745 发送短信